Увидеть радугу во тьме!

Надежда Ломаева
Зачем приходим? Чтоб творить!
Чтоб не беречь свои сердца!
Зачем приходим? Чтоб любить!
И ждать, и верить до конца!
Тонка связующая нить,
Но держит, держит на плову.
И не даёт повременить,
Теченье сносит, но плыву...
Плыву навстречу я штормам,
Навстречу солнцу и заре...
И по пути я строю храм.
Чтоб не замёрзнуть, не сгореть!
Чтоб отдавая - обрести,
Увидеть радугу во тьме!
Чтобы не чахнуть, а цвести
И радость видеть в каждом дне!
Чтоб не пройти, не упустить,
Не сделать больно, не обидеть...
Не унывать чтоб, не грустить
И белый парус вечно видеть!
Чтоб не стяжать и не роптать,
Склонившись робко в униженьи,
Чтоб свою совесть не топтать,
Светить, стране своей в служеньи!