К нулю

Рыжий Полюс
Все сводится опять к нулю.
Чертя круги, я вновь изнемогаю
От боли той, которую люблю,
Что до страданий сильно обожаю.
По кругу замкнутому, словно по кольцу,
Бегу зачем-то, а куда - не знаю.
Я прихожу лишь к твоему крыльцу
И от чего-то снова убегаю.
Я довожу себя до болевого пика,
Я истязаю собственную душу.
Но нет во мне ни слез, ни, даже, крика.
И перед болью больше я не трушу.
Мне все равно. Я заблудился в чаще
Потока мыслей собственных гнилых.
Забыто мною так же слово "счастье",
И не слетит оно, увы, и с уст моих.
Я заключил себя в объятия ада.
И там останусь. Там мне хорошо.
Там не учуять трепетного смрада
Про то, что кто-то чувства не нашел.
Страдаю так красиво и так нагло.
Вы утешайте дальше. Наплевать.
Все у нуля. И я прощаюсь шагом.
Круги начерчены. По ним иду опять.