Антарктида

Сладислава Чурляева
Есть на свете чудесное место -
там метели живут и бураны,
в снежном шёлке, как в платье невесты,
горы блещут. И спят океаны.

Ярко солнце, полгода сияя,
золотистыми струйками льётся,
а снежинки с лучами играют,
в танце кружатся, звонко смеются.

Ночь окутает бархатом льдины,
нежно их убаюкает вьюгой,
наколдует сиянья картины
за полярным магическим кругом.

Край суровый не стерпит обиды.
В сказке старой, описан умело,
мир волшебный, живой – Антарктида!
Край самой Ледяной Королевы!