Зачем? текст песни

Евгений Гурин
Всегда ли твой дом был тем, что ты бы мог принять?
Всегда ли было так, что ты все понял?
Ты был один. И был порой судьбе покорен.
Но ты , увы не в силах все принять.

Всегда ли было так,  что все  твои сужденья были святы?
Всегда ли было так, что были правы,
И виноваты? Но было так, что не было,
И было так, что было. Но власти нет над совестью,
И что нас разделило?

Ведь был и смысл жизни, но зачем? ЗАЧЕМ?
Мы счастливы, но вот когда? И где? И с кем?
Мы радовались, плакали, но чаще ведь смеялись…
Зачем? … зачем? … зачем?

Когда судьба решит, что нам отмерено ей вскоре?
Когда она решит что наше жизнь сменилась вдруг неволей?
Когда туман осядет, и мы увидим наши лица?
Которым много лет уже , увы, никак не измениться…

Когда за всех заговорят не разум, а потоки желчи?
Когда мы все решим, что мы умнее вечной круговерти?
Когда мы все обманем свои чувства, предадимся страсти?
И кто тогда мы будем для себя…
В акульей пасти?

Ведь был он, смысл жизни, но зачем? ЗАЧЕМ?
Мы были счастливы тогда. Но где? И с кем?
Мы радовались, плакали, но чаще ведь смеялись…
Зачем? … зачем? … зачем?

Когда дает судьба последний шанс, не упусти свой дилежанс
Запрынги на бордюр в свой уходящий поезд.
Он довезет, он утолит твоих исканий и обид
Неиссякаемый источник бесконечной боли.
Не откажи ей…
В её прощальной… Лучшей роли!!!

Ведь был он, смысл жизни, но зачем? ЗАЧЕМ?
Мы были счастливы тогда. Но где? И с кем?
Мы радовались, плакали, но чаще ведь смеялись…
Зачем? … зачем?
Ты знаешь! Вы с ней улыбались!

Зачем? … зачем?
Ты знаешь!