Где время тоской иссыхает

Серж Конфон 2
Ворона на ветке подолгу сидит
и редко кричит, чуть качаясь.
Весна через зиму на землю глядит,
вдали за горами скрываясь.

Толпою проносятся галки, галдя.
Река ото льда отдыхает.
А сердце не может очнуться, бродя,
где время тоской иссыхает.

Того надо ждать и сего надо ждать,
а если дождёшься - нет толку.
Вновь тучи над миром и жизнью царят.
Здесь грустно и вольному волку.

А людям простым, что в мечтах и долгах,
нет места в дороге к уюту.
Все главные карты давно на руках
у тех, кто на жизнь смотрят люто.