Там, где бор шумит величавый

Агеенко Антонина
Там, где бор шумит величавый
И сверкает озёрная гладь,
Там, где лес лежит дубравный,
Царит Беларусь - моя мать,

Что златыми просторами манит
И чарует своею красой.
Как очами небесными глянет
Да взмахнёт своею косой!

Э-эх! Танцуйте калинку облака!
Частушки запойте соловьи,
И заводи хороводы детвора,
Сверкайте снова васильки!..

Там, где реки косы заплетали
И аисты вили гнездо,
Беларусь - моя мать процветает,
Там, где дышится так легко!