Летняя гроза

Татьяна Зиборова
Сверкнула молния,  и гром
Взорвал в округе раскалённый воздух,
И небо хлынуло дождём,
И стало небо страшным, тёмным, грозным.

Внезапный ветер с силой рвал
С кустов, с деревьев  молодые листья,
Прохожим в лица их бросал,
А те, стремглав, с одной бежали мыслью:

Где им укрыться от грозы?
Страшна гроза, и всем не до забавы,
Уж реки до краёв полны,
Не помогают сточные канавы...

Гроза гремит, как бьёт набат,
И молнии стрелой пронзают землю,
Вдруг ослабел  грозы раскат,
И страшный  ветер скрылся, словно в  келью.

Озоном  в воздухе парит,
Вот, вроде бы стихает, дождик реже,
И ребятня уже визжит,
Ногами лужи от восторга режет.