Муза

Рыжая Надежда
Устав от стрессов и перегрузок,
забыв про старый и верный путь,
к тебе в 12 стучится Муза,
чтоб сесть, в спокойствии, отдохнуть.

Тебе же мало ее страданий,
и не смущает уставший лик.
Коробку тащишь воспоминаний
и начинаешь копаться в них.

Она глядит на тебя с укором,
не может вежливо отказать,
и за бессмысленным разговором
ты снова силишься забывать.

Совсем не против и не скупится
на утешение и добро,
глядишь украдкой в ее ресницы
и хочешь, чтобы оно прошло...

Чтоб не болело вот здесь, у ребер,
и славным был каждый новый шаг,
и встретить лучшего, чтобы, чтобы...
Она поймет, ведь она не враг!

Но улыбается Муза нежно,
Она - спасение и беда...
"Ну что ж, до завтра, моя Надежда.
Приду в 12, как и всегда."

02.02.2015