Простите, друг мой

Мария Вазовская
Простите, друг мой, я устала ждать,
Я собираю мысли, будто платья в чемодан
Всё это вымысел: квартира и кровать,
Кто небом - послан нам и кто землею дан.

Всё чуждо стало здесь и от того,
Что Вы звонили очень редко, между прочим:
Мы столько лет казалось были заодно,
Но, Вам и даром не нужны шальные ночи,

Не нужен Вам мой опьяневший взгляд,
Мои привычки, непонятный почерк...
Удар эмоций в миллиарды ватт,
Я со своей любовью не нужны Вам точно.

И, как бы не просила отпустить,
Но, Вы, мой друг, не держите меня.