Звезды падают в ларьки...

Всеволод Ретроградов
Звезды падают в ларьки
Безнадежными огнями
И горючими слезами
Поэтической тоски…

Звезды тонут в тишине,
Исцеляясь тишиною,
Столь заботливой волною
Вверены иной волне…

Звезды в забытьи плывут:
В небесах осталось горе,
А внизу ночное море
Разлило земной уют…

Звезды дивны, неяснЫ,
Неземным напевом пОлны…
Вторят сонным хором вОлны…
Всюду – сказки, всюду – сны…

Говорите, ни к чему
Здесь ларьки… Но не случайно
Я о них… - Так это – тайна,
О которой – никому…