А люди гасли, словно свечи...

Ирина Самарина-Лабиринт
Бывало, есть тоска под вечер,
Но рядом близкой нет души…
Так люди гасли, словно свечи…
Ломались, как карандаши…

А надо им совсем немного –
Поддержка без колючих фраз,
Любви чуток и вера в Бога…
И состраданье добрых глаз…

Надлом сердечный не замечен…
Мы по своим делам спешим…
А люди гасли, словно свечи…
Ломались, как карандаши…

Мы не нуждаемся в советах,
Когда в душе щемит тоска…
Нам нужно в сердце каплю света,
Когда в руке лежит рука…

С любимым человеком встреча –
Спасение людской души…
Сияли люди, словно свечи…
Точились, как карандаши…