Анастасия

Мирошниченко Надежда
В краю таинственном, чудесном,
Где кедров звон листву качает.
В краю далёком и древесном
Она о будущем мечтает.

Рождённая под шёпот ветра,
Светла и ласкова в стремлениях.
В руке сжимает ветвь кедра,
Рождая новые движения.

Она людей всех направляет,
Любовью души очищая.
И люди злое забывают,
Свои ошибки исправляя.

Она поэтов вдохновляет,
Целительница из Сибири,
Несчастных сердцем окрыляет,
Судьбой играя как на лире.

С рассветом радуется солнцу,
Орешки белки ей приносят.
Не нужно в доме ей оконце.
И ни о чем она не просит.

Живёт в лесу, ни то колдунья,
Ни то Богиня Мироздания.
Смешливая, чуть-чуть шалунья
И всё ж умнейшее создание.

Она сильна, душой прекрасна
И людям ей помочь - отрада.
И будто смерть над ней не властна
Сразиться с тьмой для ней награда.

Она проста в своих суждениях
И все ж почти не постижима
И потерялись мы во мнениях
И все догадки наши мимо.

Так кто же ты, Анастасия,
Целительница из Сибири?
В твоей душе цветет Россия
И нет тебе подобных в мире.