Старты

Владимир Черемисин
Ах,  как  туго  спрессованы  даты,
Перекручен  истории  жгут.
Мы  с  планетою  мчимся  куда-то,
Где  нас  новые  подвиги  ждут.

Мы  живём,  и  любя  и  болея
За  свои  и  чужие  дела,
И  не  думаем,  что  юбилеи
Вдруг  появятся  из-за  угла.

И  кому-то  уже  не  до  смеха,
Даль  пугает  грядущих  дорог…
А  для  нас  это  свежая  веха –
Промежуточный  чёткий  итог.

Взором  всё,  что прошло,  не  окинешь –
Новый  день  по  Земле  побежал.
Юбилей  –  это  вовсе  не  финиш,
Это  старты  к  иным  рубежам!