Не по песне

Владимир Черемисин
А  в  Речкуновке  не  растут  дубы.
Ну  не  дубное  место,  очевидно.
Из-за  таких  превратностей  судьбы
Рябине  и  досадно  и  обидно.

Ведь  песню  эту  знает  целый  свет,
Лет  сто  звучит,  ещё  сто  будет  литься.
А  тут  через  дорогу  –  дуба  нет.
Куда  рябине  в  грёзах  устремиться?

Не  углубляясь  в  песенную  суть,
Соображаю  так  (ну  ведь  не  туп  я):
Коль  чудеса  рябину  не  спасут,
Она  ж  совсем  зачахнет  от  бездубья.

Да  видно,  мир  не  терпит  пустоты
И  иногда  меняет  гнев  на  милость.
Продравшись  сквозь  колючие  кусты,
Рябина  мягко  к  кедру  прислонилась.