Февраль в лесу

Людмила Савина 2
Февраль, нахлобучив ушанку
И тёплую шубу надев,
Обходит леса спозаранку,
Весь полон серьёзности дел.

То снега добавит на ветки,
Их нежной каймой опушив,
То ёлки встряхнёт - две соседки,
Зайчишку слегка всполошив.

Подправит красотке - делянке
Чистейший пуховый платок
И спрячет на тихой полянке
В сугроб одинокий листок...