На колёсную тягу...

Валерий Ильинский
          ******
На колёсную тягу, ямщицких вожжей
запрягал Башлачёв, мужицкую рать.
Смуту,в душу налил.Отпер дверь.
С ним чадил.


Мадонна,по следу не шла.Издевалась в висок ...
Провожала не в смерть.В опереньи своём, отпустив тетеву.
Всю телегу прибрала,соломы - нашла. - Холод,лето - Руси.
Фаэтон,не взыщите ... - Местность не та.

Знаешь,звалось то селение, звалось село ...
Воды не вешние, люди. - Олонецк.
Как две капли,не пруда. - Озёра . Плыла,финляндская сельдь.
Лес корил,шкурил.Драил топор.

Портупеи забрал - генерал. Вышел в отставку, не ВОХР.
На руках, по лунному следу,добычей -лиса.
Теперь,где бобёр,отпер дверь,под навес. Пахло :
не псиной, не  лесом. - Нет,тебя невесомей .
Ты,самая сальная самка. Свинья ворковала - поместье.
Сука - лизнула .Вдоль,рядом легла.

Что,Егор, отцовскую песню ? - Харизмой,сквозь призму
видать Ленинград . За сигаретой, румянец повадился.
Распутьем - дорога. В обратную местность.
Все пять деревён. - Звала Москва,с колоколен.

                2.02.2015