Капля за каплей

Александр Товберг
Капля за каплей ночь стекает
За шиворот суткам. Звезда глядится
В отполированный мокрый камень
И отражается светом в лицах

Луна стекает обмылком ярким
На палисады дома проулки
И ветер плывёт по садам и паркам
Старинной мелодией из шкатулки

Стекает влага на главы храмов
И размываются перекрёстки
И пропадают в оконных рамах
И наполняют объёмом плоскость

И ты если сможешь войди в теченье –
Так переменчив и зыбок город –
Плыви отражением светотенью
Сквозь полумрак сквозь мигрень и морок

Плыви и выплывешь ранней ранью
С потоком света воды и ветра
За горизонтом всплывёшь за гранью
Отсюда за тысячи километров

27.06.06; 23.12.10