Служение примирения

Елена Шамрова
Напоминаньем возбуждая чистый смысл,
мы, о Христе распятом вспоминаем,
как Он нас, грешных, сильно возлюбил,
и смертью смерть навеки победил,
служенье примиренья совершаем.

Чтоб воедино слиться со Христом
и стать участником Его святой трапезы,
мы размышляем всякий раз о том,
судя себя безжалостным судом,
как труден путь Его страданий крестных.

Без осуждения себя, мой брат,
не приближайся к трапезе Господней.
Ведь не Спаситель в этом виноват,
что ты плодами духа не богат,
что много ропщешь на судьбу сегодня.

Что планы строишь ты, но, вот беда,
Они не совпадают с волей Божьей.
Звучит тревога в сердце, как труба…
В унынии проносятся года…
И сам с собою сладить ты не можешь.

А совесть, словно грозная судья,
тревожит воспаленное сознанье,
зовет смириться и,  себя судя,
чтоб избежать небесного суда,
склониться перед Богом в раскаянии.

Там у Голгофы вновь теснится люд,
и Кровь святая все еще стекает.
Там для души своей покой найдут,
и радость благодати обретут
все те, кто свое сердце сокрушает.

Так поспеши, мой брат, скорей туда,
чтоб Кровь прощенья все грехи омыла.
Твоя вина, мой брат, вина моя
Христа на крест Голгофский повела,
но там победа над грехом свершилась.

Напоминаньем возбуждая чистый смысл,
мы, о Христе распятом вспоминая,
как Он нас, грешных, сильно возлюбил,
и смертью смерть навеки победил,
служенье примиренья совершаем.