Пришел февраль

Евгений Куманяев
Засыпало все снегом до колен:
Овраг, дорогу, дальний лес и поле.
Пришли морозы серой слякоти взамен,
На радость людям грязи  нету боле.

Все так бело, что щурятся глаза,
И  меж собой слипаются ресницы,
А по щеке бежит горячая слеза…
И снег кругом сверкает и искрится.

С куста вспорхнули дружно снегири,
К березе стайкой шумной полетели,
На фоне яркой утренней зари,
Качая ветви тоненькие, сели.

И нету в синем небе облаков,
В снегу деревья,  словно в кружевах.
Все так красиво, просто нету слов,
Как передать такое на словах.

Дорога полем побежала вдаль,
И как-то там смешалась с небесами.
Так постарался для людей февраль,
Всю красоту  раскрыл перед глазами.

Деревня, во дворах белым бело,
Дома глядят как из-под одеяла,
От чистоты и на душе светло,
И  на морозе вдруг теплее стало.

Теплее, потому что здесь мой дом,
Что здесь моя семья, жена и дети.
Я не один в своем краю родном,
Я не один на этом белом свете.
 

фото автора Коломенский р-н с.Семёновское