Слишком много накопилось поводов

Александр Базылев
Слишком много накопилось поводов
Заново всю жизнь перекроить,
Но, уверен: мне не хватит доводов,
Чтобы в этом Бога убедить.

Вот бы всё сначала – по другому,
Может быть не лучше, но -  не так.
Подыскать себе других знакомых:
Всё переменить: кто – друг, кто – враг…

Жизнь свою, но курсом параллельным,
Вновь пройти, а, может -  поперёк.
Там где надо – рухнуть на колени,
Там, где нужно – совершить рывок.

Там, где жёстко – подстелить соломы,
Там где горько – мёдом подсластить,
Но второго раза не живём мы,
Это лишь индусы, (может быть…)

Небо красит позолотой вечер.
Погляжу с ухмылкою окрест,
Головой тряхну, расправлю плечи…
Дальше понесу свой тяжкий крест.