Считалочка наёмника

Игорь Касько
Eins, zwei, drei, четыре, пять!
Я иду всех убивать.
Первый день — по речке плыл.
На второй — уху варил.
Третий  — по лесам бродил.
На четвертый  — зайцев бил.
Пятый день — костер разжигал.
Шестой день — в палатке лежал.
На седьмой день всё надоело
И на войну захотелось.
Приехал в город,
А в городе – голод.
В грязном небе злые мыши
Догрызают солнца шмат.
Кот лежит на ржавой крыше.
Мёртвый. Где мой автомат?
Я шмальну по наглым мордам,
Что вцепились солнцу в сердце.
Автоматные аккорды
Разрывают полотенце
Обескровленного неба.
Жили-были два соседа,
Два соседа-людоеда.
Людоеда людоед
Приглашает на обед.
Людоед ответил: — Нет,
Не пойду к тебе, сосед!
На обед попасть не худо,
Но отнюдь
Не в виде блюда!
Бомба взрывается,
Игра начинается.
В начале игры:
Раз, два, три,
Огонь, пали!
Вышел месяц из тумана,
А я буду капитаном.
Рано-рано по утру
Я команду соберу.
Мы поедем на Донбасс!
Воевать за всех за вас!
За кого за всех за вас?
За страну и за Кавказ,
За Сибирь, за нефть, за газ!
И за деньги! Was ist das?
Бог не съест, свинья не сдаст.
Ехали через поля, через леса,
Поломала четыре колеса -
Все пошли в разнос.
Сколько денег надо дать,
Чтобы мы смогли играть?
Раз, два, три, четыре, пять,
Надо солнышку вставать.
Шесть, семь, восемь,  neun und zehn.
Я попал в хохляцкий плен.
Но случился тут обмен.
Бомба взрывается,
Игра продолжается.
Раз, два, три,
Огонь, пали!
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

*в стихотворении используются фрагменты известных детских считалок