Sr

Александр Кестер
Красный кирпич и желтые окна.
Лай собак и шелест машин.
Словно в прострации, шепот ребенка,
Шепчет мне на ухо: помилуй, спаси.

Синие руки, черные очи.
Устал и измучен, закопан в снегу.
Не желаю врагу родиться здесь снова.
Родиться и жить не желаю врагу

Красный кирпич и желтые окна,
Тусклый светильник, свинцовый туман.
Сильные люди, усталые только,
Идут по своим кирпичным домам.

И снова, и снова злые морозы,
Деревья застынут в корке зимы.
Слезы надежды, печальные слезы,
Роняю на землю в ожиданьи весны.

Красный кирпич и желтые окна.
Спальный район, а в небе луна.
Стынет бетон и пыльные стекла,
Смотрят мне в душу, прямо в глаза.