Писать навзрыд

Татьяна Сытина
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною черною горит.
               
                Б. Пастернак

Писать навзрыд — какое благо!
И станет легче во сто крат,
Когда прольются на бумагу
Немая грусть и душный страх,

Необъяснимая тревожность,
Тоски твердеющая смоль.
Уйдут в изогнутые ножны
Неописуемая боль,

Судьбы безумное коварство,
Когда, забыв про глупый стыд,
Проглотишь горькое лекарство
Стихов, написанных навзрыд.