Взирая на сгоревшие страницы

Магистр Тени Нихиллим
Взирая на сгоревшие страницы -
Досадная улыбка на губах.
Лишь пепел улетает, словно птица
И черный дым смешался в облаках.
Немного, все-же, ранит сожаление,
Словно иголка, проникая в естество,
Что от шедевров, остается только тление,
Ну а в дальнейшем, пламя, не оставит ничего.
Бытуют мнения - будто рукопись нетленна
И что огонь, бессилен против них.
Вот только жизнь, для вечности, мгновение
В пожаре времени, горит, лишь краткий миг.