Чудак

Оксана Ващенкова
Один  чудак
Напялил фрак
И форменные брюки.
Полез чудак
На свой чердак,
В карманы сунув руки.
За старый крюк
Карманом брюк
Бедняга зацепился.
И так повис
Макушкой вниз,
Чуть было не разбился!
Кричал чудак:
«Скорей сюда!
Снимите бедолагу!
На тот чердак -
Сказал чудак -
Не сделаю ни шагу!»
И ты, мой друг,
Мой юный друг,
А может быть, подружка,
Не лезь туда,
Где ждёт беда!
Цени свою макушку!