Природа-мать

Дегалов Владислав
Листья качнувшись за белым окном,
Что-то шептали мне легкой украдкой.
Туман по двору пушистым котом
Тихонько разлегся и спит очень сладко.

Жизнь полюбилась как-будто впервой,
Сердцу тепло, и все не за зря.
Толи за то, что закат голубой,
Толи влюблен я в тебя, заря.

Так разгорится огонь по утру,
Хоть и прохлада, но все ж меня греет.
Розовый купол осветит траву,
Темное небо уже голубеет.

Я на земле не на вечность, я-странник,
Рожденный, чтобы воспевать
Красоту, что с времен дальних
Подарила природа-мать.