я вступила в зиму

Ирина Витальевна
Я вступила в зиму с кусочком горя.
Снег пошел, неожиданно сделав море
Хрустящей воды под ногами и поле
Замерзщих гор моего размера.

Шебуршит метель, за окном не слышно
Страшных воплей и стука снегов по крыше,
За окном безопасно и очень тихо,
Как видно для этого строились стены.

Человек, смотря на разгул природы,
Думает, что он маленький и убогий.
Такие мысли внушаются не только погодой,
Но ей особенно.

На самом деле внутри человека
Есть что-то крепкое, на столетья,
На самом деле он больше света,
Только пока не знает.

Я вступила в зиму с кусочком счастья,
Выступать пора, но под коркой наста
Нет ни входа, ни выхода. Дай запястье.
От касанья весь снег растает.

Завтра, наверно, придет весна,
Завтра сломается та кора...
Завтра, не будешь ли так добра,
Принеси мне его запястье.

От снега не останется и следа, 
И грустно, и весело, как всегда.
Для любви существует своя пора.
Это любое ненастье.