Февраль

Александр Кестер
простынею снежной укрыло дворы,
освещают дома одноногие лампы.
тощие псы просят еды,
лают, скулят, поджимают лапы.

грубые руки просят тепла,
в холёном теле нежность не водится.
видишь, родная, зима расцвела
так, что людей в сугробах искать приходится.

теплое, снежное царство грядет.
глохнут машины, а снег все кружится.
мальчик с Фруктовой девочку ждет,
а все вокруг рушится, рушится, рушится...