Нельзя никак, не обманув наивного

Элис Шрам
Обман блаженный нынче в моде,
Лжецов коварных нынче тьма...
Но сладкий бред совсем не годен..
Зачем теперь вы так всегда?...
Как много развелось абстракта
Под маской фальши, спрятав всё,
Влюблённый взгляд, тепло руки и так то!
Меня в ловушку занесло.
И как легко меня запутать,
Зачем всё это?! Расскажи...
Сломать запчасти... схемы спутать...
Карманной долей вашей лжи.
Совсем нельзя было подумать,
Что в детском взгляде кроешь зло
Никто, пожалуйста... никак, не вздумай
Меня стянуть в бренное дно.
Да ладно я... Других не мучай!
Хотя... мой разум- эгоист.
Ведь для меня порой ничто мирские тучи.
Ужасно я! Не мой ты экзорцист.
Попробуешь очистить ли мой "город"?
Клевету отвоюешь, а правдой наградишь?
Ведь ты настолько ещё молод...
Присядь-ка лучше и подумай...что творишь...