Наизусть...

Татьяна Деглина
Наизусть все явки и пароли,
Чёрточки, капризы и призы…
Наизусть  - закаты мятной боли,
Громкого молчания азы,
По воде - круги тягучей скуки
От камней обиды и тоски,
Опозданья счастья, веры глюки,
Вязких расстояний поводки…
Голос наизусть и соло слова,
Интонаций васильковый плен…
Наизусть тебя читаю снова,
Согревая пальчики в золе…