жак. брель-а. у. них. там

Виктор Снычков
Что ж, прежде всего,
старшенький,
страшно похожий на дыню.
Пиноккио, словом,
только вот не помнит даже
своего имени.
О, мсье, сколько он
Выпил,
столько же выпьет еще,
от чего не пошевелит и
Пальцем -
так распухли рученки,
что уже не может
Ничего.

А когда до кондиции нужной
Дойдет -
считает себя, о, не смейтесь,
Мсье -
Королём.
И каждую ночь надирается
кислым винищем.
На утро же - белый как
Скатерть,
дрыхнущий в церкви,
тяжелый и твердый,
что твое полено.
Бормочет под нос,
взгляд его бродит,
словно бездомный пёс...

Знаете, мсье, эти люди
не привыкли думать, но
Молиться.

А есть еще тип другой -
волосы сосульками,
видать, про расческу не
В курсе;
точно баран нечесанный,
Мсье.
И зол все время ходит,
даже если подал бедняку.
Женат же на Дэниз.
На девушке из города.
Из другого города, да,
Мсье.
Вот так живет.
И вертит там своими делами
в своей маленькой шляпе,
в своем подстреленном пальто,
в малюсеньком авто,
и, в общем, может слыть
большою шишкой, но
Нет,
Мсье,
Отнюдь.
Без толку изображать буржуа,
когда в кармане, pardon,
Ни шиша.

И ведь знаете, мсье,
Эти люди - они не живут,
но притворствуют.

А есть другие.
Мамаша, например,
что больше молчит,
а если и несет, то
Вздор.
И с вечера до утра,
и с утра до вечера
в багете резном на
Стене,
на благом лике
смеются усы любимого
Отца,
что однажды поскользнулся
да и помер
Резко.
К чертям!
И с этой самой стены
наблюдает за своим стадом,
чавкающим, пожирющим холодный
Суп,
с плиты утирая слюни.
Есть еще старушка, трясущиеся
Руки
которой о чем-то твердят,
Но! Мсье, всем плевать.
Семейство лишь жаждет,
чтоб карга наконец подохла,
ведь шуршащие бумажки
У неё.

Поймите же, мсье,
Эти люди - они не умеют говорить.
Только считать.

А еще...
А еще есть...
Фрида,
Прекрасная как осенние парки.
И она любит меня
так же сильно, мсье,
как люблю ее я.
И мы часто твердим,
что у на будет собственный
Дом
почти без стен. Будто
специально для широких
Душ -
весь из окон.
И мы наверняка
останемся там вдвоём.
И я верю, мсье, что все
будет хорошо,
а может и нет,
но, пожалуй, в это стоит
Поверить.
А другие...
Другие, мсье, этого
Не хотят.
Говорят, лишком она
для меня хороша.
Говорят, ничего я
больше не могу,
кроме как топить
Котят.
Но я не умею, мсье!
А если и так, то было это
Давно,
и, наверняка, неправда.
А может, я и забыл.
Дело - совсем темно.
Но другие, мсье,
Все равно
этого не хотят.
А иногда мы встречаемся
как бы случайно.
И тогда она врёт
с глазами, полными
Слёз,
что уйдет,
что пойдет за мной.
И тогда
лишь на долю секунды,
лишь на малую долю
секунды, мсье,
Я
Верю
Ей.

Знаете ведь, мсье,
не уходят от таких людей.
От них не уходят.

Однако уже совсем стеменело,
мсье.
Я пойду.