Диета

Екатерина Журавлёва
Лежит на тарелках ужин.
Лежит, никому не нужен.
Все взрослые,  даже дети
На жёсткой сидят диете.
Но первой вскочила Катя:
- Ну, всё! Посидела и хватит!
Поднялся с диеты Коля:
- Подсунули б мягкого , что ли?!
Хоть булочку или сала...
Для счастья мне надо так мало!
Тут папа слетел с диеты:
- Котлеты! Мне снятся котлеты!
Затягивать пояс потуже
Продолжу, отведая ужин.
А мама воскликнула: - Толя!
- У вас нет ни силы,
Ни воли!
Я только привстану с диеты
Немножко понюхать котлеты...
И быстро, и  крайне дружно
С тарелок убрался ужин.
И мама смягчилась: Дети!
На мягкой сидим диете!