В городе странных мыслей

Сиэль Харт
В городе странных мыслей
Бродит по кругу кот,
Не на цепи, но черный и чистый
А может наоборот.
 
Может он  вовсе и белый,
А может вовсе не кот,
Но знает он твердо свое темное дело
Он здесь хозяин дорог.

На перепутье, когда заплутаешь
Он появляется вдруг,
Смотрит внимательно и предлагает,
Дороги на выбор идут.

Что же ты выберешь путник?
Спрашивает странный кот,
Тот, что бродит в городе мыслей,
Тот, что хозяин дорог

Ты выбираешь,
Как карта ляжет, или наоборот
Он ухмыляется  и открывает
Перед тобой поворот.

В городе мыслей, таинственном, скрытном
Кот знает цену дорог
Каждый за выбор заплатит с лихвою
Вовремя, ровно в срок.