Украина

Игорь Ларионов
Поздние февральские рассветы
Медленно раскачивали ночь,
Разделив поэмы на куплеты
И, наклеив образы на скотч.

И поэт заметил современный,
Что его стихи текли смолой
По стволам, по скулам и по венам
Редкой смеси Родины с войной.

Погибали семьи, батальоны,
Умирали давние враги.
И меняли свечи на патроны
За чужие давние долги.

Братья братьев смело предавали,
Разложив колоду перед сном.
Сын с отцом друг друга убивали
Градом, ураганом и свинцом.

Линиями крови из окраин
Растекались ленты новостей,-
Потерявший родственников Каин
Добивал обманутых людей…

03.02.2015