Легенда о квиллинге

Милена 13
"Квиллинг  (англ. quilling — от слова quill "птичье перо")— искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги."
(Определение из Википедии)


Когда просыпается солнце летним утром,
Оно протягивает свои яркие лучи,
Ласково пронзая и окутывая землю чудным,
Волшебным солнечным светом после тёмной ночи.

И вот уже цветы нежно распахивают оконца
Навстречу дню, отражая в полупрозрачных лепестках
Все оттенки радужного света. Аромат разливается по земле
от красоты природы и тепла солнца...

Таким прекрасным утром маленькая девочка
Проснулась раньше обычного,
Ибо как раз под её окном на веточке
Она услышала щебетание птиц не привычное.

Такое переливчатое и звонкое,
Что вышла посмотреть на озорников.
Они не поделили червяка тонкого,
Который пытался от них уползти.

Птицы наперебой толкались то в бок,
То пытались клювом ущипнуть друг друга,
А червяк давно уже уполз. Бой их был короток.
Неугомонные птицы вспорхнули и улетели
(очевидно, от испуга)...

А девочка подобрала перья красивые
И унесла домой. Вечерами зимними,
Когда камин весело потрескивал без усилия
От сухих смоляных дровишек,

Вспоминала яркое лето девочка,
Душистые ароматы цветов и забияк – птиц.
Она достала перышки из заветного сундучка,
Но одно из них треснуло на конце.

А девочка была удивительной фантазеркой,
Она достала белоснежный листок бумаги,
Чтобы его хватило надолго
Нарезала листок на узкие полоски.

И начала воображать: "Ах, вот завиток!
А это на что похоже? Да это же от цветка лепесток,
который расцвел прошлым летом
на маминой клумбе нежным цветом!"

Так родился первый квиллинг.
Конечно, никто не знает, дорогой читатель,
Было ли это на самом деле. Но до сих пор,
Когда просыпается летнее солнце,
Распускают свои кружевные лепестки цветы.
И красота их отражается в ажурных роллах квиллинга.