От слезы за шторкою огня...

Путяев Александр Сергеевич
            Умрёшь – начнёшь опять сначала
            И повторится всё, как встарь:
            Ночь, ледяная рябь канала,
            Аптека, улица, фонарь.
                А. Блок.



Всё едино: нечет или чёрт!
Больно,
                что не сразу в облака               
От тычка к тычку она течёт,
Кровь моя,
                с горячкой у виска.
И не то, чтоб очень уж устал,
Или стал бесчувственней
И злей,
Чем задравший ногу пьедестал,
Или 
         подгулявший мавзолей.
Просто ещё память
                «на ходу» –
С головою – в рожь и васильки,
Чтоб через соломинку во рту
Голубые сумерки текли;
Чтоб под ливнем губ –
Иконой –
Ты,
Чтобы в дрожь бросало и меня,
Как свечу с печатью немоты
От слезы
За шторкою огня.
Не хочу в чужой чертополох!
Не хочу, чтобы и там –
                как встарь, –
Я же не кощунственней,
                чем Блок, –
Улица, аптека и фонарь…
Мышеловку взвёл,
                а – хоть бы хрен:
Даром –
               сыр
И
           моль не жрёт парчу…
Что вам, что живу, как манекен?!
Что мне,
              что и жить-то не хочу?!