Не думай, мой друг, о смерти

Юрий Юнгвальд
Не думай, мой друг, о смерти.
Не думай, а просто живи.
Ты мнишь будто в жизни нет смыла,
Но смысл в гробах не найти.

Для каждого в мире сознания
Общего замысла нет.
Так пусть же душа полыхает
В то время, как сотни сгорают планет.

Там те, кто когда-то устали,
Лицом легли в снег отдохнуть.
Счастье их было в деталях,
Упущенных как-нибудь.

И вот уже градус понижен.
И в небо взметнулись грачи,
Где пуля бесшумно воткнулась
В просторы промерзшей земли.