Ох, эта бесценная жизнь...

Юрий Юнгвальд
Ох, эта бесценная жизнь
Весьма бесполезная штука.
Нам впрок расписали свои же шаги,
Как следствие - смертная скука.

Уставы, законы, петля или стул
Границы для сущности вашей.
И кто-то с запалом, устав от тоски,
Взорвался кровавою кашей.

Здесь многих проводят бессмысленным взглядом,
Идущих в могилу, несущих в запой.
Сожгите однажды столетние планы.
Не ими живите, живите душой.