быстрее и легче

Джей Фост
мне снились далёкие берега,
размывавшие вечность.
кажется, это был май.

там мы завязали нашу любовь
в бесконечность-
восьмёрку
и сели в ближайший трамвай,
а после — на первый же самолёт.

в нём опускали шторки,
ты слушала "он не придёт",
я слушал двигателей шум.

мне ничего не приходило на ум,
да и не было как такового ума.
было только "здесь и сейчас",
где-то там проплывали дома,
где-то совсем далеко от нас,
а для них где-то там были мы.
они смотрели весенние сны.

твоя голова лежала у меня на плече
и волосы струились блестящим шёлком.
у тебя была причудливая заколка
(ты её привезла из Хартума)
с изгибами, а на вершине кольцо.

и тут я подумал
вдалеке от затерянных крыш:
"боже, мы же счастье придумали сами."

ты в мою сторону повернула лицо
со слегка прищуренными глазами,
на него падал ночной лунный свет.

я тихо шепнул: "я счастлив, малыш"
и обнял тебя за плечи.
ты улыбалась в ответ
и дышала быстрее и легче.