Прошлому

Виктор Трунтов
Доставив радость человеку,
Ушла в завалинки капель –
Весна осталась в прошлом веке,
А он за тридевять земель.

И не прошедший, не двадцатый,
А тот, где летнею порой
Горчили перечною мятой
Луга,
Берёзовой корой
Светили зимние околки,
Вскипало ливнями село
И где уют вагонной полки
Был романтичнее всего,
Что быть могло на свете юном,
Когда душа летела в даль,
Когда бурлящие июни
Нажать просили не педаль
И мчать куда, себя не помня,
За всё заранее простив,
А мир вокруг,
Такой огромный,
Ютился у тебя в горсти…

Ушла весна,
В горячей хмари
Уж лето ускоряет бег,
Но остаётся благодарен
Весне минувшей человек.

                Май 04г.
                Фото 1965г.