сегодня мне не выйти в свет...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




          ***

сегодня мне не выйти в свет -
дверь… а за дверью беспросвет
не то, что б ночь землистой мглой
спустилась под ноги войной
и дальше шагу не ступить
и нет пространства,
чтобы жить,
а просто тяжело дышать...
осталось чуточку дожать -
туда удавку, где кадык,
чтоб хрип,
а не внезапный вскрик
вспорол подбрюшье тишины,
наметив выход из войны

нет выхода
ни в жизнь ни в свет
там за порогом жизни нет
там, даже где не льется кровь,
где все в порядке - хлеб и кров,
но нет и проблеска Души
там тоже невозможно жить…
там в поиске «духовных скреп»
все храмы превратили в склеп
и мертвечиной без свечей
смердят потоки их речей

все нынче фарс и балаган
хлеб черный и под ним стакан
вот образ будущей страны
и выход
даже без войны…

Вторник, 3 февраля 2015г.