Штрих измены застыл в глазах

Екатерина Комарова 2
Не горит семафор - путь в тупик,
раны ноют и сердце пустышка,
мир вдруг сразу возник - безлик
и в груди больше всё же одышка.

Я по рельсам стальным - напрямик,
чтобы снять отрешенье в сознанье
до просторов родных пойду,
заблудившись опять в разнотравье.

Штрих измены застыл в глазах,
горло давит, смеясь, отрешенье,
но не стал ты мне, милый, постыл
и я верю в любви отраженье.

Эх, в траву - мураву бы прилечь
да тебе рассказать про закаты,
где дневные заботы души
были в нежности не виноваты.

От падения в час тишины,
уберечь бы тебя, мой неверный,
а затем рассказать про метель
и про звон колокольный - чудесный.

Уберечь бы тебя в чистоте
светлых помыслов и упований,
ведь ночной красоты эпилог -
это мера застывших страданий.

Ты ведь веришь в сияние глаз,
в радость сердца и даже удачу,
но судьба, как всегда продаёт
прошлогодние листья на сдачу.

Ревность бьётся в крови,
умираю, прозябаю и землю рву,
чтобы выдавить из сознанья
главный козырь: "Я не люблю!"

Много слёз в землю ляжет
и стоны,
небосводы окрасят в тоску,
на за всем этим кроется счастье
и дорога моя в судьбу.

Сибирь