Ко дню восьмого марта! подборка!

Елена Долгих
Выходной у мамы

Убирать, стирать и стряпать
Вместо мамы будет папа!
А у мамы выходной,
На футбол пойдёт со мной.
«Гол!» – мы с ней кричим азартно.
Жаль, раз в год – Восьмое марта!
*
Пекарь раз в году

Маме выпеку пирог.
Скажет: «Умница, сынок!»
Мне к лицу колпак и фартук
Раз в году –  восьмого марта.
Ну, а мама целый год
Варит, жарит и печёт.
Завтра рано встанет снова,
Ведь она в семье шеф-повар!


В тени ещё лежит снежок

В тени ещё лежит снежок,
Но скоро, очень скоро
Он превратится в ручеёк
У нашего забора.
И будет весело журчать,
И вдоль дороги виться,
И станет рядышком скакать
Весёлая синица!
И закряхтит на речке лёд
В преддверии азарта,
Мимоза пышно расцветёт -
Все ждут восьмое марта!


Ответ лета

Вчера я по секрету
Письмо писала Лету,
О том, что очень скучно
Зимою без цветов.
 
А вечером, к закату,
Расцвёл мой старый кактус –
Так Лето, улыбаясь,
Ответило без слов.
Наутро солнце дразнит:
«Вставай, засоня, - ПРАЗДНИК!
Беги скорее к маме,
Целуй и поздравляй!»

Ах, день восьмого марта –
Весна готова к старту,
И я несу подарок:
Цветочек-баттерфляй!

Фиалка

Не цветёт моя фиалка,
видно, холодно пока.
На балконе птица - галка,
разноцветные бока.
Завтра главный мамин праздник.
Без подарка - никуда!
Но подвёл меня проказник –
Цветик синий, вот беда!

И грустит со мной цветочек -
не везет, так не везёт!
Может быть, сегодня ночью
мой подарок расцветёт?

Подарок маме

Меж сугробами тропинка –
неуверенная стёжка.
Гнётся по ветру тростинка,
это маленький Алёшка.
Он, от ветра укрывая,
на груди несёт букетик,
огоньком цветы сверкают
в целлофановом пакете.
Поцелует осторожно
Мама каждый-каждый цветик:
«Из подарков всевозможных
ЭТОТ - лучше всех на свете!»

ЦИКЛАМЕН

День рождения у мамы,
Снег, зима без перемен.
На окошке, возле рамы,
Притулился цикламен.
За окном сугробов глыбы,
А цветы, как яркий шёлк.
Я сказал ему: «Спасибо!
Как ты вовремя расцвёл!»