Русская песня

Валерий Мухин Псков
Вы не дуйте, буйные
Ветры, в чистом поле,
Не метите с вихрями
Горючей недоли.

Не дышите чёрные,
Печалью да горем,
Не гуляйте, пьяные,
По родным подворьям.

Изболелась душенька,
Ослабело тело.
И так-то подворьюшко
Пустым-опустело.

Заросло широкое
Лебедой-травою,
Алыми цветочками,
Дикой муравою.

Все цветы алёхоньки,
А один алее,
Все друзья милёхоньки,
А один - милее.

Картина В. Мухина.