Я тебя знаю больше ста лет

Ольга Незабудка
                И только звёзды, ярко горящие
                               Сохранили память
                                                          о нашей любви
 
Я тебя знаю больше ста лет,
В жизни другой мы встречались,
И по желанью великих планет
В церкви любви обвенчались.
Здесь же, в пылающем круге страстей
Мы не знакомы друг другу
Здесь я – ничья, здесь ты – ничей,
Здесь мы лишь чьи-то супруги
 
И только старушка – Вселенная
Со множеством звёздных глаз
Помнит эти мгновения,
Длиною нам в жизнь, ей – в час.
И сколько бы жизней не прожили  разных,
Любовь – единственная, мы знаем,
И в этой жизни, увидевшись, сразу
Друг друга в толпе узнаем.
 
Среди людей в бурлящем потоке
В глазах промелькнёт что-то вновь,
А жаждущим людям поведаем только:
Это – с первого взгляда любовь.
                                               (10 –11. 09. 2000 )