Время

Елена Семёнова
Кто сегодня меня ангажировал,
Мною с ночи до дня дирижировал,
Моим временем всласть жировал –
Ел часы и минуты жевал?

Вот бы выпасть в пространство ничейности -
Зябкой уличной кошкости, щенности
С посиневшим блокнотом в горсти,
Чтоб часы и минуты спасти,

Чтоб поднять то, что в спешке обронено.
Только глянув глазами вороньими
Осень глухо прокаркает мне
Что и то, и другое – в цене.