Подстерегла беда

Марина Васильева-Красноштанова
Нежные рыжие склоны,
Розовая вода,
Тихих берёз кулоны
Подстерегла беда…
Светится перламутром
Вам не природы дар,
Это байкальским утром
Жжёт низовой пожар…
И замерла природа,
Ждёт безысходно час
Дьявольского прихода
Или защиты от нас.

03.02.2015

фото - Юрий Данилов, Ангарск