Испугался летать

Ольга Незабудка
Испугался летать,
Спрятал крылья свои,
Ты боишься упасть,
И не хочешь любви.
 
Птенчик тоже ведь раньше
Летать не умел –
Вниз шагнул, было страшно,
Но в небо взлетел.
 
Ныне соколом он
В синем небе парит,
А не всем на поклон
Куропаткой бежит.
 
А возможно, что ты
Очень мудрая птица.
Филин вне темноты
Побоится разбиться.
 
                        ( 24. 11. 2000 )