Breathless

Наталия Любавина
Воскрешать себя по утрам кофеином и музыкой,
Той, что делает опустошенной и обезоруженной,
Щемяще печальной, пахнущей летом и пальмами,
Чувствовать, что каждый твой вздох отзеркаливает.
Врать в три погибели, какое уж там в три короба,
Про то, как живется невероятно здорово,
Про то, как все ценно и дорого - не измерить.
Да так убедительно, что начинаешь верить.
Рассыпаться в пыль в восьмичасовой электричке,
Провалиться в квадрат окна - кромешно-статичный.
Чувствовать, как в тебе стирается личность.
Растворяться в ванной, греть озябшие ступни,
Чистить прямо там мандарин, украденный с кухни,
Оставлять в воде свою защитную кожу.
Засыпать с мыслью, что есть что-то еще... может...

Воскрешать себя противовирусным и кофеином,
Строить глазки в транспорте сносно одетым мужчинам,
Чувствовать долгие взгляды, цепляющие спину.
Пить с коллегами чай, чтоб внутри теплело,
Убеждать их, что тебе все еще не надоело,
Удивляясь мысленно, что им вообще за дело...?

Утопать в бокалах и мягкости чужих кресел,
Знать, что твой смысл миру безынтересен...
Скучать по весне, самокруткам и призракам старых лестниц...

Ощущать себя всеми брошенной на обочине,
Замкнувшейся, половинчатой и обесточенной,
Обессилевшей от обязанностей и грузов,
Удивляться, кто так ловко обезоружил...

Умирать от желания сесть в первый попавшийся поезд,
Находиться на дне бокала с крепким и бархатным алкоголем...
Уноситься туда, где было жарко и пело море.
Ненавидеть все свои социальные роли...
Считать дни до отпуска, нового года, до очередной субботы...

Понимать, что весь этот фарс стоит свеч лишь тогда, когда искренне любишь кого-то.