на бочке с порохом проблем

Борис Примочкин 2
В истории бывало часто.
Когда, не зная что, зачем,
Сидело беззаботно счастье
На бочке с порохом проблем.

Курила, пиво попивала.
Само себя вводя в экстаз.
И зажигалкою играла.
Как первобытный папуас.

Предусмотреть всё невозможно.
Но зреет судорога тревог.
Несчастье, вложенное в ножны,
Уж показало свой клинок.

Остановить беду так просто.
И зажигалкой не вертеть.
А то с высокого помоста.
На воздух можно улететь.